
Il cocktail vincente da fare a casa
Alessandro Pitanti vince il titolo di Campari Barman of the Year 2017 e la sua interpretazione del cocktail Americano è da provare
Alla quarta edizione della Campari Barman Competition ha vinto il cocktail proposto da Alessandro Pitanti, 27 anni, del Filippo Mud Bar di Pietrasanta. La competizione, promossa da Campari Academy, nella serata finale ha ripercorso la storia dell'Americano, dalle origini alle interpretazioni contemporanee e originali dei finalisti. Al termine della cocktail experience Pitanti ha sbaragliato tutti con il suo Sfumature di Americano, la cui peculiarità è la possibilità di essere personalizzato a piacere con l’aggiunta di alcuni ingredienti. Ecco le ricette arrivate al podio da provare a casa.
SFUMATURE DI AMERICANO by Alessandro Pitanti
50ml Campari
50ml Vermouth antica ricetta (un blend di tre ingredienti composto da 25ml Cinzano Bianco 1757, 25ml Cinzano Rosso 1757, 2 drop di acqua di fiori d’arancio)
Fiori di camomilla e zenzero in macerazione per 1 ora
Splash di soda
Guarnizione: lemon peel
Tipologia di bicchiere: Punch perfect serve (5 diverse tipologie di bicchieri)
FRECCIA ROSSA by Adriano Rizzuto
3cl vermouth al babà
3cl Campari
Soda aromatizzata all’arancia e al caffè
Side: Babà al vermouth per guarnizione
Tipologia di bicchiere: Tumbler alto
ELISIR DI MILANO by Ettore Barbato
4cl Campari
4cl vermouth alla frutta tropicale
Soda ai frutti rossi, guava, maracuja, pitaya rosso
Metodo: Shake and double strain
Tipologia di bicchiere: Old fashioned del futuro
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