Un prezioso ricettario, diretto a professionisti dei fornelli e agli appassionati, ma anche raccolta di immagini da sfogliare con l’acquolina in bocca
Il fritto di calamari secondo lo chef stellato Claudio Sadler nel suo libro di ricette dal titolo Pesce (Courtesy of Italian Gourmet)
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Astice blu in olio di cottura, spuma di patate, crumble di pane nero, vinaigrette al dragoncello (Courtesy of Italian Gourmet)
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Astice blu in olio cottura, spuma di patate, crumble di pane nero, vinaigrette al dragoncello
Alici impanate alla milanese, patate all’olio, acqua di prezzemolo, croccante di lamponi (Courtesy of Italian Gourmet)
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Alici impanate alla milanese, patate all’olio, acqua di prezzemolo, croccante di lamponi
Capesante in crosta croccante di anacardi con guacamole, salsa di zucca, zenzero, cialda di patate e barbabietola (Courtesy of Italian Gourmet)
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Cappesante in crosta croccante di anacardi con guacamole, salsa di zucca, zenzero, cialda di patate e barbabietola
Fiori di zucchina farciti di rombo e tartufo nero, maionese al curry, zucchine e mandorle (Courtesy of Italian Gourmet)
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Fiori di zucchina farciti di rombo e tartufo nero, maionese al curry, zucchine e mandorle
Mazzancolle in padella al rosmarino, crema di lenticchie nere e zucca (Courtesy of Italian Gourmet)
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Risotto alla carbonara di mare con guancette di pescatrice dorate, sesamo nero e oro (Courtesy of Italian Gourmet)
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Risotto alla carbonara di mare con guancette di pescatrice dorate, sesamo nero e oro
Ricci di mare, spuma di cavolfiore, salmone affumicato al legno di ciliegio e aceto di ribes (Courtesy of Italian Gourmet)
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Ricci di mare, spuma di cavolfiore, salmone affumicato al legno di ciliegio e aceto di ribes
Tartare di ricciola e salmone ai semi di basilico, emulsione di caprino e basilico, crema di mango (Courtesy of Italian Gourmet)
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Tartare di ricciola e salmone ai semi di basilico, emulsione di caprino e basilico, crema di mango
Zuppa di pesce in carta di fata (Courtesy of Italian Gourmet)
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Zuppa di pesce in carta di fata
‘Libri ne ho scritti tanti, ma questa volta ho scritto le mie esperienze pensando a un pubblico di nicchia, più professionale e specifico’ così spiega il ‘bistellato’ Michelin Claudio Sadler raccontando la sua ultima fatica editoriale dal titolo Pesce (della collana Mono, edita da Italian Gourmet). Una sfida di 272 pagine, in un volume con cento ricette (con approfondimenti su tecniche di preparazione e abbinamenti al vino) che esteticamente si avvicina più a un illustrato da coffee table più che a un manuale da consultare in cucina: bei close up del fotografo Paolo Picciotto sulle preparazioni, presentate con la cura di sempre perché, dice Sadler, ‘un libro deve mettere a proprio agio chi lo consulta e deve predisporre il lettore a provare la ricetta, riuscendo nella sua realizzazione’. La materia prima, lavorata con le tecniche e gli strumenti attuali diventa elemento versatile e creativamente stimolante: ‘È l’elemento che caratterizza maggiormente la mia cucina, composta per l’80% da piatti a base di pesce’, prosegue Sadler, ‘Calza a pennello con la mia filosofia’.