Whisky, gin, mezcal esclusivi. Dalla storia artigianale alla rarità. Solo per palati raffinati
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Johnnie Walker® Blue Label™ Limited Edition Collection – Miscela di whisky rarissimi provenienti dai quattro angoli della Scozia è caratterizzato da un aroma morbido che lo rende unico. Ora è presentato anche in versione deluxe con un packaging firmato Alfred Dunhill. Distribuito da Diageo.
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Mezcal Nuestra Soledad – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Chichibu 2009-2012 The Peated – Whisky single malt giapponese distillato nel 2009 e imbottigliato nel 2012, prodotto in sole 5.000 bottiglie, che contiene malto torbato. Chichibu è una nuovissima distilleria situata nella provincia di Saitama dove durante tutto l’anno ci sono grosse escursioni termiche tra notte e giorno che favoriscono una maturazione più rapida del malto. Per questo al palato mantiene molto di più di quanto i suoi soli tre anni di invecchimanto promettano. 50,5%, importato da Velier spa.
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Nikka Whisky from the Barrel – Whisky giapponese blended di 51.4%, caratterizzato da un gusto solido e profondo in un primo tempo e da un aroma ricco che pervade il degustatore lentamente. Importato da Velier.
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Nikka Taketsuru 21 years old – Whisky giapponese single malt vincitore di vari premi, con gradazione di 43%. Sorprendenti anche le versioni invecchiate 12 e 17 anni. Importato da Velier.
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Karuizawa 1984 28YO Cocktail Series – Single sherry cask, con sole 445 bottiglie disponibili. Karuizawa era una piccolissima distilleria fondata nel 1956, chiusa e ormai di culto. Situata nella città omonima a ovest di Tokyo, utilizzava principalmente sherry cask spagnoli. 58,4%, Maison du Whisky, Parigi.
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Grappa of Vintage Sei Stelle Bonollo – Riserva esclusiva, creata dalla distillazione di partite selezionate delle pregiatissime bucce d’uva da cui si ottiene il vino Amarone della Valpolicella Docg. Distillerie Bonollo Umberto di Padova.
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Sipsmith London Dry Gin VJOP – VJOP – Very Junipery Overproof 57,7% vol. Questa edizione speciale del London Dry Gin, o cosidetto navy-strength gin, rispecchia l’artigianalità della famosa e piccola distilleria Londinese che distilla con pot still in rame, con la tecnica antica del “one shot” per la quale oggi viene considerato tra i migliori gin al mondo. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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The West Winds Gin – Il gin Australiano che sta conquistando i piu esperti palati dagli Stati Uniti all’Europa, grazie al connubbio tra un grande gin tradizionale e le specie botaniche autoctone australiane come, per esempio, il “wattle seed” e i “bush tomatoes”.Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Citadelle Gin Réserve – Il gin piu’ premiato nel mondo, ha caratteristiche qualitative organolettiche simili al gin invecchiato con metodo “solera”. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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VL 92 Gin XY – Il gin olandese in purezza, arricchito da un ingrediente speciale, il moutwijn: ottimo per la miscelazione ma sopratutto da after dinner. Premiato oltre che per il gusto, anche per il design del packaging. Esiste anche nella variante YY e XX. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Sylvius Gin – Il gin olandese, da uno delle distillerie piu antichi d’Olanda. Affinato con liquirizia ed arancia. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Los Siete Misterios – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Questo mezcal viene prodotto con sette diverse varietà di agave. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Enmascarado – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Marca Negra – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Papa Diablo – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Bruxo – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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El Jolgorio – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Duplais – Magico distillato di erbe, l’assenzio o absinthe ha gusto soprendentemente piacevole ed altrettanto complesso prodotto nelle migliori distillerie svizzere ed francesi. In questo caso la distilleria Matter, una delle più all’avanguardia in Europa. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Fils d’Emile Pernot – Dalla storica distilleria francese d’assenzio della citta di Pontarlier: uno dei migliori assenzi “Vieux Pontarlier”. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Ilegal Mezcal – Il mezcal si produce dall’agave, come la tequila, ma a differenza di questa solo dalla parte centrale e soprattutto nello stato messicano di Oaxaca. Illegale fino a pochi anni fa perché prodotto ancora artigianalmente dai contadini, ognuno con una propria ricetta segreta, offre agli intenditori infinite suggestioni degustative. Nelle tre versioni: Añejo, invecchiato per almeno un anno in botti di non più di 200 litri; reposado, invecchiato per un periodo da 2 mesi a 1 anno; e blanco, conservato meno di 2 mesi. Distribuito da Spirits of Independence Italia.
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Zacapa® XO – Il rum più apprezzato al mondo in un cofanetto ultra-premium natalizio. Per un’esperienza ancora più speciale, Reserva Limitada 2013 il frutto di miscelazione di vari rum, appositamente selezionate dalla Master Blender Zacapa Lorena Vasquez. Importati da Diageo.
Insolite, poco note, esclusive. Sono le dieci bottiglie tra le più interessanti del panorama alcolico internazionale, vere chicche scoperte dagli “alcoholic trend setter” che girano, numerosissimi, ogni angolo di mondo alla ricerca di distillati alla loro altezza. Ci sono i whisky giapponesi, distillati in patria come si faceva cento anni fa in Scozia e i gin protagonisti, tra i più raffinati e blasonati. Ma anche i mezcal prodotti dalle parti più nobili dell’agave secondo tradizioni affinate nei secoli, le grappe fatte come se l’alambicco fosse casalingo, ma con la cura e l’attenzione permessa dalle nuove tecnologie, per arrivare, via via, fino all’assenzio. Tristemente noto per il suo abuso nel periodo del decadentismo, considerato per decenni e ingiustamente, responsabile delle peggiori efferatezze per il suo effetto ottenebrante, oggi rappresenta l’ultima tendenza in fatto di degustazione, grazie al paziente lavoro di ricostruzione e ricerca storica nell’ambito degli alcolici ad opera di giovani e promettenti bartender soprattutto italiani. Al grido di: bere meno, ma meglio!