
Scienza e gusto in tavola
Nel libro Modernist Cuisine, come realizzare nuovi sapori rivisitando tecniche tradizionali con un tocco di innovazione

Courtesy of Taschen
La copertina del libro Modernist Cuisine
Modernist Cuisine, edito da Taschen, è un’opera destinata a rivoluzionare il mondo dell’arte culinaria, partendo dalle basi fino ad arrivare a piatti elaborati e ipersofisticati.
Gli autori del libro concepito da Nathan Myhrvold e dal suo team, insieme ai coautori Chris Young e Maxime Bilet, insieme a uno staff di venti persone composto da scienziati, inventori e cuochi, sono riusciti a realizzare nuovi sapori e nuove consistenze rivisitando tecniche già sperimentate come il bagnomaria, la centrifuga o la creazione di zuppe e salse mediante l’utilizzo di enzimi, idrocolloidi ed emulsionanti.
Modernist Cuisine racchiude nelle sue 2.438 pagine tutto il necessario per intraprendere un’avventura culinaria nuova e futuristica, dove la genuinità va a braccetto con la scienza e la tecnologia.