Streeat: Festival Europeo di Food Truck, 3 motivi per andarci
La prima edizione del festival che vuole riunire i food truck, e gli Ape Car, dell’eccellenza itinerante italiana e fare rete in vista dell’Expo2015
A Milano, da venerdì 30 maggio (alle 17.00) a domenica 1 giugno, gli spazi della Fabbrica del vapore ospiteranno Streeat: Food Truck Festival, organizzato da Barley Arts per la gioia degli street foodie. Ecco tre motivi per andarci.
– Per tutto il weekend, 15 Streeat Food Truck verranno sfidati e intrattenuti dal tatuatissimo chef Rubio, protagonista del programma Unti e Bisunti (DMAX). E tutti insieme stuzzicheranno non stop i palati con le loro specialità da strada di alta qualità. Oltre al truck dell’organizzazione internazionale Action Aid, saranno presenti:
– Pizza&Mortazza: focaccia e mortadella
– La Toraia: hamburger di cinta senese
– Pizzaiuolo on the road: pizza napoletana
– Farinel on the road: polenta piadina
– LadyCafè: caffè e mousse
– Street Eataly: piadine, burger, pasta
– Cool gelateria naturale: gelati con materie prime selezionate (frutta di stagione)
– POP DOG: hot dog
– Cantine California: burger
– I 2 Gatti : pizza (da Parma)
– Lubar: arancini
– Monaka: gelati naturali
– Mente Locale: dalla panissa alle acciughe fritte
– Ape Scottadito: bontà in movimento
– GoodMi: cucina in movimento
– Unti e Bisunti: location per i contest culinari che coinvolgeranno i presenti in una sfida all’ultimo piatto ‘unto e bisunto’
Fanno da cornice il sottofondo musicale selezionato da DTrot e Dj Rust, l’intrattenimento con live painting a cura di Nuclear 1. Per i più piccoli invece, una serie di laboratori dell’Accademia del gioco dimenticato.
– Verranno presentati i libri Cibo di strada (Ed. Mondadori) del “figlio d’arte” Luca Iaccarino, Street food d’autore (Gribaudo) degli artefici del trio di locali Al Mercato Beniamino Nespor e Eugenio Roncoroni, Street food all’italiana (Giunti) della “coppia fondente del food writing” Clara e Gigi Padovani.
– Venerdì (alle 19,30) e sabato (alle 20,00) ci si mette ai fornelli e si carpiscono i trucchi del buon cibo con gli showcooking della vegan-fashion blogger Benedetta Marchi e del dj-economista-gastronomo Don Pasta.
L’ingresso è gratuito.