La nuova frontiera del classico panino “di strada”: pane fatto in casa, da farcire con salsicce locali e salse homemade in un crescendo gustativo

Cosmopolita, senza dubbio, l’hot dog è anche tra le più stuzzicanti specialità del cosiddetto street food. Nel libro pubblicato da Guido Tommasi Editore, dal titolo Hot Dog Gourmand, le ricette proposte dallo chef e food writer Stephane Reynaud sono la dimostrazione di come la semplice combinazione di pane, salsiccia e salsa possa diventare un viaggio del gusto e un momento di celebrazione dei prodotti tipici del territorio. Il panino viene trattato come un piatto per intenditori. A partire dai diversi tipi di pane, dal classico bun alla baguette, da farcire con una gran varietà di salsicce dalle viennesi a quelle di Strasburgo o di Tolosa. A completare il tutto formaggi, pelopiù francesi, salse, verdure oppure il tocco dolce della gelatina di frutta. Nelle 142 pagine anche le ricette per preparare il pane, le salse più classiche ed alcuni accompagnamenti come gli anelli di cipolla fritti e le insalate. Le composizioni possono essere infinite e Reynaud si propone di dare il via alla vena creativa di ciascun lettore, che viene invitato a esplorare accostamenti inediti e a provare nuovi gusti, in un percorso personale.