Arriva nelle librerie una raccolta di 800 ricette di grande effetto per chi vuole cimentarsi nella cucina “total green”

Sicuramente uno dei filoni più controversi della cucina, ma non per questo meno interessante e stimolante, il gusto vegano ha dimostrato negli anni di inserirsi perfettamente nell’ambito dell’haute cuisine. Per chi volesse mettersi ai fornelli la guida ideale è lo chef francese Jean-Christian Jury, personaggio di spicco della cucina internazionale che ha voluto segnare un momento di passaggio della sua carriera con la pubblicazione del libro Vegan Cuisine (teNeues), illustrato con le immagini di Joerg Lehmann. Si tratta di 800 ricette patrimonio del ristorante La Mano Verde, locale che ha reso la città di Berlino, una delle ‘vegan top destination’ del mondo.

Jury ha deciso recentemente di chiudere in bellezza questo capitolo della sua vita professionale (prima di passare a un nuovo progetto a Los Angeles) condividendo la sua esperienza e dimostrando che le preparazioni vegane possono raggiungere la popolarità della cucina tradizionale, la creatività dell’haute cuisine internazionale, senza per questo essere più difficili o complicate da realizzare. Il volume, che copre ogni tipologia di preparazione, dall’antipasto al dessert, dai crackers agli smoothies, pur essendo un omaggio alla cultura vegan è pensato semplicemente per chi ama mettersi in gioco ai fornelli e apprezza i piatti a base di ingredienti vegetali. Un punto di riferimento per chiunque abbia una passione per il cibo.