Si può girare Londra in tanti modi. Ma quello gastronomico è uno dei tour più interessanti, soprattutto se la scelta delle degustazioni è basata sul piatto nazionale per eccellenza: il fish and chips. A viaggiare per tutti i quartieri della capitale, si trovano locali storici, quelli che friggono pesce e patatine da generazioni, ma anche nuove creazioni, che propongono anche cucina mediterranea e altre prelibatezze ‘esotiche’. Poi ci sono i ristoranti di alta qualità, dove tutto è fatto in casa, dalla salsa alla patata fritta, e il pesce è fresco di giornata. Così Simon Majumdar, già autore di Eat My Globe e Eating For Britain, ha raccolto i migliori indirizzi in A Guide To London’s Classic Cafes and Fich & Chips Shop, appena pubblicato da Black Dog. E si scoprono i nuovi volti del pesce fritto in tutta la sua britannicità: salmone e scampi scozzesi, sogliole di Dover, granchi e merluzzi. Ma anche chili con carne, salsicce, piatti spagnoli e kebab. Caffè lungo, ma anche espresso e cappuccino. Insomma, la Londra cosmopolita è a tavola.
Rilevata dal gruppo Kering nel 2013, la (quasi) tricentenaria manifattura Ginori sviluppa un’estetica e dei colori unici. Il Ceo Alain Prost presenta questa maison fiorentina all’insegna dello stile
Grande classico della profumeria, le colonie sono caratterizzate da note fresche e agrumate, perfette per le stagioni più calde. Ecco le nostre preferite