Food

Ricette napoletane

di Marina Mauri - 20 Luglio 2015

Un libro ispirato a un volume degli anni ’70, con le ricette in tre lingue: napoletano, italiano e inglese. Una “seconda occasione” per far conoscere la cucina partenopea al mondo

Ottantaquattro ricette stampate su 256 pagine di carta paglia (quella utilizzata in cucina per assorbire l'olio dei fritti), tra pizze, paste e timballi, minestre e ragù, fritture e contorni, tutte in italiano e in inglese, con un glossario in tre lingue (napoletano, italiano e inglese) e la 'smorfia' illustrata. Il volume, edito da More Mondadori, s'intitola Napoli in bocca e porta in copertina e all'interno le illustrazioni a colori di Rodo Santoro alternate a quelle in bianco e nero tratte da antichi libri partenopei. Firma il volume la foodwriter Csaba dalla Zorza, nota per le sue trasmissioni su Sky e Real Time, i suoi libri, le numerose collaborazioni con svariate testate italiane nonché per i due Gourmand International Award ricevuti. Sua è la revisione delle ricette storiche, attualizzate in italiano, mentre i testi napoletani sono stati affidati a Chiara Lima, grande esperta di cucina e anima della scuola Mamma Agata, molto conosciuta negli Stati Uniti, premiata autrice di diversi libri. Una chicca editoriale che porta la cultura gastronomica napoletana nel mondo.

Talking Sofa, il nuovo format digitale di Fred Perry

Quattro ospiti d’eccezione, la DJ Ema Stokholma, l’artista Federico Clapis e il duo di cantanti Coma_Cose, si raccontano attraverso l’originale format digitale ‘Talking Sofa’ presentato da Fred Perry e sviluppato all’interno del primo store milanese del brand.

Vedi anche

Style

Born to Protect

La nuova collezione di giacche di Moncler realizzate interamente con materiali sostenibili, espressione concreta del piano strategico di sostenibilità del brand.

Pitti Connect

Al via Pitti Connect

Inizia (in formato digital) la 99esima edizione di Pitti Immagine Uomo, i saloni dedicati alla moda maschile dell'inverno 2021/22. Ecco lo speciale di Icon.