Al Padiglione Usa e al James Beard American Restaurant di Milano si assaggia la classica torta americana realizzata da California Bakery

Cheese cake al cioccolato bianco (credit Thinkstock)
Cheese cake with white chocolate

“La New York cheesecake è uno dei simboli della cultura gastronomica americana ed è apprezzata in tutto il mondo. La ricetta originale è semplice e non vuole topping particolari. Ecco perché quella realizzata da California Bakery, official food supplier del Padiglione Usa di Expo e del James Beard American Restaurant, condividendo origini e tradizioni è assolutamente perfetta”, sostiene Mitchell Davis, direttore creativo degli Amici del Padiglione USA e vicepresidente esecutivo della James Beard Foundation. E anche autore di libri di cucina, critico e giornalista gastronomico.

Di seguito, ecco tutti i segreti per ottenere “The original N.Y. Cheesecake”.
INGREDIENTI
Per uno stampo rotondo ø 20-22 cm con bordo sganciabile 6 /8 porzioni
Per la crosta › 300 g di biscotti › 80 g di burro preventivamente sciolto › 1 pizzico di cannella › 1 teaspoon di miele di acacia
Per la crema › 400 g di formaggio tipo robiola › 300 g di ricotta fresca di mucca › 200 g di zucchero semolato bianco › 150 g di panna fresca › 40 gr di yogurt intero naturale › 4 uova freschissime intere leggermente battute › 1 buccia di limone, non trattato, grattugiata › 1/3 di semi bacello di vaniglia › 1/2 teaspoon di farina bianca 00

PROCEDIMENTO
Per la crosta
Frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e lavorare il composto direttamente con una mano. Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’.
Per la crema
Amalgamare il formaggio con ricotta setacciata, yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, vaniglia, uova panna e per ultimo la farina setacciata. Rovesciare la crema nel vostro stampo e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 55’ + 5’ avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5’.
Tempi di raffreddamento e degustazione
Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore e poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore. Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo. Si può decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganasce di cioccolato. Deve essere consumato massimo entro 2 /3 gg dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.