Un piccolo libro insegna a friggere o cuocere al forno a regola d’arte: verdura, frutta e sfizi speziati

Le chips: sono la nuova frontiera del junk food, ma nell’accezione più gratificante (ed homemade) del termine. Sottili, croccanti e fragranti, profumate al rosmarino, al lime o all’aceto. Possono essere di patate viola, di melanzana, ma anche di parmigiano e di lasagne, di banana o mela. Il libro Chips, patatine & dintorni di Orathay, nella collana Piccoli Spuntini di Guido Tommasi Editore, svela tutti i segreti per prepararle: quali ingredienti scegliere, come tagliarli, il tipo di cottura (in olio caldo, mai fumante o per i salutisti, al forno), come presentarli e con quale dip servirli. Al lettore resta solo l’irresistibile tentazione di cimentarsi subito ai fornelli e di scegliere il momento giusto per mettere a tavola le sfoglie lievi come aperitivo, contorno o dessert. Da sgranocchiare con gusto!