Le ricette di biscotti, torte, praline, caramelle e gelati in un libro su una pasticceria tra le più antiche di Parigi

Sono passati 250 anni da quando un giovane, originario della piccola cittadina di Coulommiers, arriva a Parigi con il suo diploma di droghiere e decide di aprire la sua attività al 35 di Rue du Faubourg Montmartre. Nei decenni successivi il negozio, grazie anche ai felici passaggi di proprietà, si specializza sempre di più nella pasticceria e nella confetteria oltre diventare un’istituzione golosa nota in città come À la mère de famille. Lo charme dell’atelier di pasticceria si arricchisce a metà degli anni 80, quando l’artisan chocolatier Serge Neveu trasforma il negozio in un punto di riferimento per praline e cioccolatini fino agli anni 2000, quando Etienne Dolfi entra a far parte della storia della pasticceria parigina insieme con i suoi quattro figli. Oggi il libro À la mère de famille (L’ippocampo Edizioni) celebra ‘questa perla di Montmartre’ con 280 pagine di ricette selezionate dal chocolatier Julien Merceron, illustrate con le fotografie di Jean Cazals e le illustrazioni di Sophie Péchaud e Julie Serre. In questo ricettario si può ripercorrere la creatività zuccherina attraverso 95 ricette, di difficoltà variabile, di confetteria classica e dei dolci più amati (dalle torte ai marshmellow, al gelato) divise in due categorie: les incontournables (impossibili da ignorare, ndr) e le novità, tutte assolutamente da provare a casa.

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