Il ristorante milanese di Filippo La Mantia Oste e Cuoco ospita i panini gourmet di Alessandro Frassica di ‘ino per un viaggio dalla Sicilia alla Lombardia passando per Firenze
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Una delle proposte del menù “Un viaggio nel Pan’INO” , da poco anche a Milano nella caffetteria del ristorante Oste e Cuoco
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Lo stesso Alessandro Frassica non resiste alla tentazione di addentare una delle sue creazioni: il Lungomare
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Un angolo del ristorante Oste e Cuoco di Milano che celebra la passione per le due ruote
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Il momento della composizione di Panelle a modo nostro, un connubio di tradizione e creatività
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Alessandro Frassica con lo chef siciliano Filippo La Mantia in un momento della preparazione delle 11 proposte di ‘ino
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Il bancone della caffetteria di Oste e Cuoco
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Ode alla tradizione siciliana con le panelle
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Nella caffetteria- bar di Oste e Cuoco, spazi espositivi per libri, design, fotografia, moto
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Alessandro Frassica di ‘ino durante la preparazione di una delle sue specialità street
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Una delle creazioni di ‘ino prende forma nella caffetteria del ristorante Oste e cuoco di Milano
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Lo spazio dedicato alla esposizione mixa moto, servizi di piatti e libri alle fotografie
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Il creativo street chef fiorentino Alessandro Frassica non manca certo di fantasia e nemmeno di passione per la gastronomia di strada. Ora è possibile assagiare le sue creazioni anche a Milano
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Un momento della preparazione de “Il Tricolore” alla caffetteria di Oste e Cuoco
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Tocco finale al panino Lungomare
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Il menù “Un viaggio nel pan’INO”
I panini gourmet arrivano anche a MIlano: nella caffetteria del ristorante di Filippo La MantiaOste e Cuoco si possono gustare le specialità di ‘ino, format di origine fiorentina dello street chef Alessandro Frassica. L’incontro tra lo chef siciliano e l’ambasciatore dello street food d’eccellenza ha prodotto il menù ‘Un viaggio in un pan’INO’, con 11 proposte (10 salate e 1 dolce) che si allineano perfettamente alla filosofia del ristorante. ‘Ripropongo i piatti della memoria: ricette contadine che ricordano la mia infanzia, ma anche street food e pasticceria’, racconta La Mantia, ‘Il cous cous non è solo un cibo: è un rito. Semplice e sostanzioso, come la mia cucina. Sono oste e cuoco: nel mio locale non si respira scienza, ma passione’. Sulla stessa lunghezza d’onda la fantasia, la qualità e la passione di ‘ino: ingredienti scelti dai migliori produttori italiani, una attenta selezione del pane, a lievitazione naturale e fatto con farine biologiche, per esaltare i sapori della farcitura.
Anchela location è studiata nei dettagli, come spiega La Mantia: ‘Gli ambienti del locale sono stati progettati dall’architetto Piero Lissoni per raccontare il mio mondo. Al piano inferiore il bar diurno con pasticceria e quello notturno, spazi espositivi per libri, design, fotografia, moto. L’area ristorante rispecchia la mia cucina: è comfort, profumi, morbidezza di suoni, luci, tessuti. E colori. Non amo i toni sgargianti: il protagonista deve essere il piatto, dipinto con la tavolozza che ogni stagione offre. Il ristorante è una nuvola, che avvolge i miei ospiti non solo con il cibo, ma anche con la sua atmosfera’.
Ecco le proposte selezionate per i palati milanesi, un’ispirazione per appassionati dello street food da fare a casa e un invito da acquolina per chi invece volesse passare a provarle
MEDITERRANEO STRACCIATELLA DI BURRATA, ALICI, SCORZA DI LIMONE
IL SOLITO
PROSCIUTTO CRUDO, FORMAGGIO PRIMO SALE
TAPENADE, POMODORO FRESCO
GIOIA MIA
LA CAPONATA DI FILIPPO CON RICOTTA SALATA E BASILICO
PANELLE A MODO MIO
PANELLE, MELANZANE GRIGLIATE, PESTO AGLI AGRUMI
MIIIZZICA
CAPOCOLLO, STRACCIATELLA DI BURRATA, MAZZANCOLLA SICILIANA
LUNGOMARE
POLPO, CHIPS DI PATATE, EMULSIONE DI LIMONE E ZENZERO
FINOCCHIETTO SELVATICO
TUTTO A POSTO
GUANCIALE, RICOTTA ALLA PIASTRA, SEDANO GINGER, PESTO AGLI AGRUMI
TRICOLORE
PROSCIUTTO CRUDO, STRACCIATELLA DI BURRATA PESTO AL BASILICO, POMODORINI AL FORNO
SUD VEGGIE
MELANZANE E ZUCCHINE GRIGLIATE, CAPPERI, ORIGANO, PESTO DI POMODORINI E MANDORLE
LA PARMIGIANA
LA MELANZANA ALLA PARMIGIANA NEL PANINO
LA BRIOCHE
LA BRIOCHE SICILIANA CON LA RICOTTA DEL CANNOLO, MIELE, GRANELLA DI PISTACCHI E MANDORLE
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