Genesis, a Cortina l’evento al SanBrite per riscoprire la cucina

Genesis, a Cortina l’evento al SanBrite per riscoprire la cucina

di Digital Team

Cortina d’Ampezzo, dal 10 al 13 settembre, l’evento enogastronomico ideato dallo chef Riccardo Gaspari e la moglie Ludovica Rubbini, del ristorante stellato «SanBrite»

Saranno tre giorni immersi nella natura per un viaggio indietro nel tempo, alla scoperta delle origini della cucina, circondati dalle vette dolomitiche. Dal 10 al 13 settembre, appassionati di enogastronomia, chef italiani e internazionali si daranno appuntamento nel cuore delle Dolomiti Ampezzane per celebrare il buon cibo, la terra e l’ambiente, assaporando gusti autentici e vivendo emozioni sensoriali uniche.

Si chiama Genesis, l’evento ideato dallo chef Riccardo Gaspari e da Ludovica Rubbini, proprietari del ristorante stellato SanBrite di Cortina d’Ampezzo. 

Un omaggio al territorio, alle arti culinarie, ma anche e soprattutto un’occasione per rallentare e ritrovare il proprio “io”, e al tempo stesso assecondare il ritmo della natura, imparando ad ascoltarla e a rispettarla.

Acqua, aria, terra, fuoco: saranno i quattro elementi naturali a scandire il programma di attività, rese possibili anche grazie al supporto degli element sponsor, che hanno fortemente creduto nell’edizione zero dell’evento. In primis il ristorante SanBrite, che rappresenta il fuoco, da cui tutto è partito.

Poi Parmigiano Reggiano, i cui prodotti, dopo mesi di stagionatura in apposite camere con un elevato controllo dell’aria, saranno protagonisti di alcuni piatti creati dagli chef, insieme alle paste di Felicetti, cotte nell’acqua proveniente dalle fonti sorgive dei boschi circostanti. Ad accompagnare le portate, i vini della cantina Diotisalvi, che nascono proprio nella terra delle Dolomiti.


Genesis, SanBrite – Cortina d’Ampezzo (ph Lenny)

Durante i tre giorni, gli ospiti verranno invitati a spegnere i cellulari e a vivere esperienze emozionanti, in piena sintonia con il paesaggio alpino. Dallo yoga all’alba all’escursione in e-bike alle sorgenti, dalla performance dell’artista Stefano Ogliari Badessi (SOB) curata da Irene Baselli alla masterclass di Seedlip con Ben Branson.

E, ancora, dal workshop presso il caseificio Piccolo Brite al foraging con l’esperta Valeria Mosca, fino al momento clou: il pernottamento in tende riscaldate, con una cena attorno al fuoco firmata da Davide Di Fabio (Dalla Gioconda, Gabicce Mare), Franco Aliberti (Anima, Milano) e Riccardo Gaspari. 


Genesis, SanBrite – Cortina d’Ampezzo (ph Stefania Giorgi)

Per l’occasione, chef italiani e internazionali si alterneranno in una serie di appuntamenti a quattro e sei mani. Ad aprire le danze, la sera di venerdì 10 settembre ci saranno Valerio Serino (Tèrra, Copenhagen – DK) e Mikael Svensson (Kontrast, Oslo – N). Sabato a pranzo sarà la volta di Alessandro Gilmozzi (El Molin, Cavalese), seguito la sera da Jordan Bailey (Aimsir, County Kildare – IRL) che cucinerà con Riccardo Gaspari; mentre il pranzo immersi nella natura della domenica sarà a cura di Chita Perazzi, Sara Nicolosi e Cinzia De Lauri (AlTatto, Milano). A dare il buongiorno lunedì mattina, dopo la notte in tenda, sarà la colazione firmata da Stefano Ferraro (Loste Cafè, Milano).

I biglietti saranno in vendita sul sito https://www.sanbrite.it/genesis