Il ristorante milanese noto per la cucina d’eccellenza dà il suo nome a un libro di ricette selezionate dalla chef Viviana Varese e dal suo staff

Nella nuova location di Eataly, a Milano, la chef Viviana Varese di Alice Ristorante firma insieme alla ‘boss’ Sandra Ciciriello, alter ego della chef con grande competenza sulle materie prime e sull’arte della comunicazione in sala, un libro di ricette dal titolo Alice… e i nati per soffriggere (Gribaudo). Il volume è diviso in due parti: una raccoglie preparazioni per appassionati ed esperti, l’altra è frutto dell’esperienza della brigata del ristorante, che ha riunito ricette per chi ha voglia di avvicinarsi ai fornelli o per chi cerca ispirazione. Viviana Varese racconta il proprio viaggio nel mondo della gastronomia attraverso piatti che ne segnano l’evoluzione, a partire dalla pizza fritta per arrivare poi ai Rosmary’s ceci (un brodo di calamari con rosmarino e ceci) fino alla specialità di terra Bella con l’anima (animelle croccanti con barbabietola). Dice della chef Oscar Farinetti, patron di Eataly: ‘Impossibile regalare emozioni con il tuo cibo se non hai la poesia dentro. Ecco ciò che ho colto in Viviana e Sandra fin dal primo giorno che le ho conosciute. Sono persone piene di poesia’.