Un volume racconta le pietanze tradizionali della regione attraverso 50 piatti

Regione pregna di innumerevoli tradizioni culturali e culinarie, la Puglia viene celebrata oggi con un volume edito dalla casa editrice viennese Phaidon. Il tacco dello stivale della penisola italiana viene esplorato attraverso le sue pietanze tipiche, in un viaggio del gusto attraverso 50 ricette, tratte dal Cucchiaio d’Argento, tra antipasti, piatti a base di pasta, pesce e sontuosi dolci. Ogni capitolo prende in esame una pietanza tradizionale di ogni provincia, raccontandone la storia e includendo la sua ricetta, naturalmente accompagnata da un’immagine del piatto finito. Puglia è anche una guida per scoprire la regione in tutto il suo splendore, un itinerario con utili informazioni sulle eccellenze gastronomiche locali che comprende anche un dettagliato calendario dei festival enogastronomici. Il volume è arricchito da una serie di fotografie che evocano la bellezza della regione con la più lunga estensione costiera e della sorella minore, la Basilicata. L’uscita è prevista per aprile 2015, nell’attesa è possibile preordinare il volume sul sito ufficiale della casa editrice.