Un weekend all’insegna del cibo di strada abbinato ai vini locali, alla quinta edizione di Franciacortando

Eat Local and Drink Franciacorta è il motto della quinta edizione di Franciacortando, la kermesse che si tiene il 13 e 14 giugno, organizzata da Strada del Franciacorta. Durante la prima giornata, le cantine del territorio apriranno le porte al pubblico offrendo appuntamenti a tema, visite guidate e degustazioni. Sarà un vero e proprio evento diffuso che vedrà anche la partecipazione di trattorie, agriturismi e ristoranti della Strada del Vino che per l’occasione metteranno in tavola una propria interpretazione del Menù Franciacortando dedicato alla cultura enogastronomica locale. Nella seconda giornata, l’appuntamento è al Palazzo Monti della Corte di Nigoline per la celebrazione della cucina di strada local, del cibo sostenibile, del barbecue e dell’abbinamento pizza e bollicine. Ospiti d’eccezione chef e pizzaioli: Mauro Uliassi, Luigi Taglienti, Beniamino Nespor, Giorgio Ravelli, Denny Imbroisi, Ciro Salvo. Li affiancheranno chef, vignaioli e produttori di specialità locali che animeranno i due momenti clue della giornata: il Brunch Pic Nic (dalle 11 alle 17), durante il quale una cinquantina di cantine faranno degustare varie tipologie di Franciacorta con street food, pizza e pregiati prodotti locali; l’Aperitivo (dalle 18 in poi) con banco d’assaggio delle specialità e barbecue.