Cinque cocktail ideati da creativi di fama (da riprodurre in casa) e cinque variazioni del classico spritz: ecco tutte le ricette
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The Jester’s Supper, ideato dalla scenografa Margherita Palli – In un bicchiere pieno di ghiaccio mettere 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Ginger Beer, crema di ribes e sciroppo di zafferano. Guarnire con rametto di ribes.
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Bisiastrissia, ideato dall’illustratrice Olimpia Zagnoli – Unire in un bicchiere pieno di ghiaccio 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Elderflower liqueur, succo di limone, sciroppo di zenzero e pepe nero. Guarnire con zeste di arancia e petali di fiori.
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Spasiba, ideato dall’architetto Italo Rota – 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml Triplo Secco, infusione di sandalo: unire gli ingredienti in un bicchiere con ghiaccio e guarnire con 2 fettine di pompelmo e una spolverata di fave tonka.
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Albertine, ideato dalla designer Patricia Urquiola – Unire in un bicchiere pieno di ghiaccio 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Rosé Vermouth, qualche goccia di limone e un pizzico di pepe nero. Top in parti uguali con sciroppo di lavanda e tonica Fever Tree. Guarnire con pepe in grani e rametto di lavanda.
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Shelfie, ideato dal pittore Guglielmo Castelli – 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Italian Bitter, 30 ml. Ginger Beer: unire in un bicchiere pieno di ghiaccio e guarnire con salvia fresca e zeste di arancia.
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Belvedere Spritz – 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Lillet Blanc, top in parti uguali con soda water e tonica Fever Tree: unire tutti gli ingredienti in un bicchiere con ghiaccio e guarnire con 2 fettine di pompelmo e 1 rametto di timo fresco.
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Belvedere Herbal Spritz – Unire in un bicchiere pieno di ghiaccio 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Italian Bitter, top in parti uguali con soda water e tonica Fever Tree. Guarnire con 2 fettine di arancia e 1 rametto di rosmarino fresco.
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Belvedere Thyme Spritz – Prendere un bicchiere pieno di ghiaccio e aggiungere 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Dry Vermouth, top in parti uguali con soda water e tonica Fever Tree. Guarnire con 2 fettine di cetriolo e 1 rametto di timo fresco.
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Belvedere Mint Spritz – 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Fernet Branca, top in parti uguali con soda water e tonica Fever Tree: unire in un bicchiere con ghiaccio e guarnire con un rametto di menta fresca.
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Belvedere Cherry Spritz – Riempire un bicchiere di ghiaccio e poi versare 30 ml. Belvedere Vodka, 30 ml. Liquore Maraschino, 30 ml, Liquore Maraschino alla ciliegia. Top in parti uguali con soda water e tonica Fever Tree. Ciliegie fresche e 2 fettine di limone come guarnizione.
Ghiaccio, vodka Belvedere più una serie di ingredienti e guarnizioni dettati dalla creatività: l’idea era di accogliere la stagione calda con una serie di invenzioni fresche e dissetanti. La realizzazione dell’idea ha coinvolto cinque creativi di fama, i mixologyst di Belvedere e il direttore creativo di Domus Academy (Gianluigi Ricuperati).
I creativi sono la scenografa Margherita Palli, la designer Patricia Urquiola, l’illustratrice Olimpia Zagnoli, il pittore Guglielmo Castelli e l’architetto Italo Rota. Le loro creazioni sono ora a disposizione di chiunque voglia replicarle a casa propria: le ricette e le immagini sono nella gallery.
Per chi invece avesse voglia di affidarsi a un bartender, ci sono le varianti del classico spritz, anch’esse nella gallery – poi, nessuno impedisce di riprodurle anche a casa.